София Деметру, владелица пекарни долгое время хотела попробовать себя на рынке товаров класса люкс. Женщина решила не мелочиться и сразу выпустила пирожное за 1000 долларов. К слову, остальные блюда в пекарне стоят по 4 доллара.
Я подумала, почему бы не сделать что-то действительно красивое и необычное, нечто поистине эксклюзивное?
София Деметру в интервью FOX Business
Так в чем же его эксклюзивность? Пирожное сделано из шоколадного бисквита «красный бархат» (Red Velvet) и завернуто в 23-каратную золотую фольгу.
Как и всегда в случае с эксклюзивом, покупатель платит не столько за фактическую стоимость продукта, но за его уникальность и возможность почувствовать себя VIP-персоной. Впрочем, пекарня Duchess Cookies — не единственное место, где можно насладиться драгоценным десертом.
Так французский шоколатье Паскаль Каффе предлагал своим клиентам побаловать себя настоящим позолоченным шоколадом, компания Berco выпускала золотой попкорн, а в Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 предлагает своим гостям самое дорогое и роскошное мороженое стоимостью 1000 долларов США.