Жители Сицилии хорошо знакомы с канноли. Но для ищущих особенного гастрономического удовольствия ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший предложил особенную версию этого блюда.
В 2011 году в течение одного месяца в ресторане Jasper’s Мирабиль угощал самых состоятельных гостей канноли, состоящим из хрустящей вафельной трубочки, сыра рикотта, шоколада, цукатов и орехов, дополнительно завернутым в тонкую фольгу из съедобного золота. Это десерт — искусная работа кондитера Кэри Йеннаккаро, (Sprinkled With Sugar). Однако, чтобы сделать блюдо еще роскошнее, к пирожному прилагалось бриллиантовое колье за 26 000 долларов США от итальянского ювелира Тома Тивола.
Спрос на уникальное угощение оказался выше, чем можно было бы ожидать. Однако в целях безопасности страховая компания потребовала от ресторатора либо поставить надежный стеклянный контейнер для канноли, либо спрятать под замок бриллианты. В результате десерт, конечно, не был просто выставлен на витрину наравне с прочили блюдами заведения: чтобы его отведать гость должен был сделать заказ за 24 часа до посещения ресторана, чтобы к его приходу были приготовлены свежие канноли… с бриллиантовым ожерельем.