«Наследие» Виктора Тузлукова

Редакция JewelleryMag с большим удовольствием представляет новый уникальный ювелирный проект Виктора Тузлукова — «Наследие».

Виктор Тузлуков, Бразильский топаз, 160,95 карата, 722 грани

Тибет. Бразильский топаз, 160,95 карата, 722 грани. «Великая Мандала сияет в маленьком камне. Маленький человек постигает великие Истины. Ничтожное может вмещать грандиозное, являясь началом, концом и самой эволюцией…»

Ведущий инженер Инжинирингового Центра Быстрого Прототипирования Высокой Сложности Анна Щербинина поделилась с редакцией Jewellery Mag новым эксклюзивным интервью с мастером-огранщиком Виктором Тузлуковым.

Анна Щербинина: Расскажите немного о проекте?

Виктор Тузлуков: Цель проекта – представить зерна Мудрости, рассыпанные в мировом культурном наследии. Каждый камень посвящен той или иной культуре (заметьте – не стране, именно культуре). В каждом камне даны знаковые для этой культуры орнаменты, образы или символы, соединенные в некую композицию. К каждому камню написан короткий текст, очерчивающий тему этой композиции. Понять, развить эту тему или хотя бы почувствовать ее глубину предлагается зрителю-читателю.

Виктор Тузлуков, Цитрин, 103,67 карата, 216 граней

Китай. Цитрин, 103,67 карата, 216 граней.
«Всегда-дремлющий Дракон Вечности выявляет свою двойственную сущность из великой Пустоты, формируя Вселенную. Драгоценным цветком мерцает в нем Единая Жизнь…»

В данный момент проект представлен тремя камнями. Сколько дизайнов вы планируете сделать?

Этот проект в чем-то исключителен — начиная, не вижу конца. Анонсируя его, я сказал: «Возможно, это будет проектом всей моей жизни, потому что он больше, чем жизнь человека. Мировое наследие неисчерпаемо, и я могу показать лишь то, что сам в состоянии вместить.»

Какие еще культуры вы хотели бы выразить через дизайн камней?

Скажу лишь, что это будут не только современные культуры, но и ушедшие цивилизации. Обязательно будет Египет, обязательно будет античная Греция, обязательно будет Индия, наверняка будут коренные культуры центральной и южной Америки… Это долго. Ведь в каждую из них нужно погрузиться, понять, прочувствовать— прожить.

Виктор Тузлуков, Кунцит, 122,85 карата, 250 граней

Япония. Кунцит, 122,85 карата, 250 граней.
«Быстро отцветает сакура, и полет стрелы неуловим. Но красота цветка так же бессмертна, как и сила летящей стрелы. Сила и красота – два лика одного Совершенства…»

Три первых камня проекта «Наследие» будут представлены 26-28 октября на выставке Munich Gem and Mineral Show. Стенд B6.333.

фото: Arjuna Irsutti

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы