Блюдо стоимостью 1000 долларов, получившее название Mauboussin Mega Sundae и доступное для заказа в Bagatelle начиная с 1 мая, включает в себя ванильное мороженое, шоколадные трюфеля, французское миндальное печенье, украшенный золотой фольгой шербет от производителя шампанского премиум-класса Dom Pérignon, шоколадно-водочный соус, позолоченные шоколадные пирожные и свежие взбитые сливки. И это мы рассказали только о съедобной части удивительного десерта!
Готовы поспорить, что даже те, у кого до сих пор не потекли слюнки, не устоят, когда узнают, что вместе с мороженым к столу подаётся кольцо Mauboussin из чёрной стали и белого золота. Кольцо входит в коллекцию Moi Non Plus/Toi Non Plus, также включающую в себя несколько изящных браслетов из чёрной и белой стали.
Как это ни удивительно, Bagatelle и Mauboussin не являются пионерами в создании абсурдно дорогих десертов. Так, в 2007 года нью-йоркская Serendipity 3 совместно с Euphoria создали шоколадное великолепие под названием Frrrozen Haute Chocolate, стоившее 25 тысяч долларов за порцию и включавшее, кроме собственно десерта, золотой кубок, к основанию которого был прикреплён браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общим весом 1 карат, а также золотая десертная ложка, усыпанная белыми и коричневыми бриллиантами.